Corposo e vellutato, dolce e intenso, l’arma del caffè riempie le nostre giornate, le arricchisce e dà loro un sapore diverso e inconfondibile.
Tostatura lenta e meticolosa
Torrefazione artigianale fondata nel lontano 1970, Brazilcafè ha fatto della produzione e distribuzione di caffè la sua missione, mantenendo vive tradizioni e tecniche che il tempo non ha scalfito. Ogni chicco di caffè che viene maneggiato dagli artigiani di Brazilcafè attraversa un attento processo di lavorazione. Qui, ogni varietà di caffè è tostata separatamente, permettendo di controllare minuziosamente il tempo e la temperatura, garantendo così un aroma ricco e un gusto inequivocabilmente.
Artigianalità in ogni varietà
In quanto torrefazione artigianale, Brazilcafè è ben consapevole che un buon caffè si ottiene solamente a partire da una materia prima selezionata con cura e di ottima qualità. Offre, infatti, una vasta gamma di miscele di caffè, soddisfacendo ogni palato: dalle varietà più robuste a quelle con note aromatiche delicate, fino a quelle a basso contenuto di caffeina che esaltano appieno il gusto. Optando per una torrefazione artigianale, si evita il passaggio finale della grande distribuzione, in cui il caffè può restare in magazzino per mesi, perdendo aroma e freschezza. Da Brazilcafè, invece, è imprescindibile la garanzia di trovare sempre caffè fresco, grazie alla produzione su piccola scala che garantisce aroma e fragranza inalterati.
Arte che si tramanda
Condividere la propria passione e conoscenza con il mondo. Nel 2021, Brazilcafè ha lanciato un progetto ambizioso, la Brazilcafè Academy. L’obiettivo è formare nuovi talenti del mondo del caffè attraverso corsi specializzati, due in particolare: il corso di caffetteria base, per chi si avvicina per la prima volta a questo mondo, e il corso di latteart, dedicato a chi desidera padroneggiare l’arte di creare splendidi disegni sulla superficie del cappuccino. Ma per Brazilcafè, il caffè è molto più di un rito quotidiano. Da un anno e mezzo, infatti, l’azienda pubblica il trimestrale “Ottogrammi”. Ponte tra l’azienda e i consumatori, attraverso le sue pagine, i lettori possono scoprire dove viene coltivato il caffè, come viene tostato e quali sono i segreti dell’aroma perfetto. “Ottogrammi” è proprio un omaggio alla trasparenza e alla condivisione del sapere, un piccolo tesoro che avvicina il consumatore al cuore di Brazilcafè. Non vi è un tempo o uno spazio predefinito. Il caffè incarna varie essenze. È il risveglio, è la pausa, è la proposta più antica per vivere un momento di convivialità. Elemento imprescindibile nelle giornate dei più, accomuna paesi e mescola culture, confermandosi sempre come un attimo di respiro che coinvolge tutti i sensi.